Aprenda como assar espetinhos

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A paixão nacional é o bom e velho churrasco, mas muitas pessoas não sabem preparar a forma mais popular dele, os espetinhos.

Os espetinhos são muito populares por aqui, em diversos locais vemos a venda. Além disso ele é perfeito para quem busca praticidade em um churrasco.

O churrasco precisa de toda a preparação especial que inclui farofa, vinagrete, carnes, molhos e bebidas, isso acaba fazendo muita sujeira, por isso fazer um churrasco de espetinho é muito mais fácil e reduz a sujeira.

Sugerimos a leitura deste artigo. Clique aqui para saber mais sobre este assunto!

Se engana quem acha que só as pessoas que possuem churrasqueira podem fazer os deliciosos espetinhos, nós separamos para vocês algumas receitas de como assar espetinhos. Confira abaixo:

Ingredientes do Espetinho

– 1 Kg de carne de primeira (preferencialmente alcatra, picanha, contra filé, frango, coração, linguiça, salsicha, porco ou peixe);

– Sal grosso, alho, tempero pronto ou qualquer tempero a gosto;

– 1 Cebola, tomate ou qualquer vegetal de sua preferência, cortados em cubos grandes;

– Azeite a gosto.

espetinho-no-forno

Espetinho de Forno

– Corte a carne em cubos grandes e tempere com o sal grosso ou qualquer tempero de sua preferência;

– Em seguida, espete em palitos para churrasco, intercalando com os pedaços de cebola;

– Organize os espetinhos enfileirados em uma assadeira grande;

– Por último, acrescente 1 fio de azeite por cima;

– Leve ao forno e retire quando a carne estiver na cor de sua preferência, bem ou mal passada.

Espetinho de Frigideira

– Dissolva o caldo de carne e 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe pegar gosto por 30 minutos;

– Monte espetinhos, em palitos próprios, intercalando a carne com o tomate e a cebola;

– Frite no óleo dourando os dois lados;

– Sirva quente.

Espetinho de Frigideira Empanado

– Monte os espetinhos;

– Depois passe na farinha de trigo, tirando o excesso. Em seguida mergulhe nos ovos batidos e na farinha de rosca, apertando para grudar bem;

– Use uma panela ou frigideira onde caibam os espetos. Coloque apenas 1 dedo de óleo e vá virando conforme o cozimento até ficarem corados por inteiro. O fogo deve ser médio para que a carne fique cozida;

– Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Espetinhos da Churrasqueira

– Corte as carnes, frango e calabresa em cubos e tempere a seu gosto, deixe curtir bem o tempero, antes de espetar as carnes envolva a carne suína no bacon para fazer um medalhão e espete;

– Depois coloque um pedaço de cada tipo para fazer seu espetinho misto ou um tipo só para o espetinho comum, sempre intercalando com um pedaço de cebola e pimentão para dar aquele toque especial que fica uma delícia;

– Depois e só assar na brasa ou em uma churrasqueira elétrica.

Espetinhos na Chapa

– Prepare os espetinhos com as carnes e legumes de sua preferência;

– Tempere os espetos e reserve;

– Esquente a chapa com um fio de óleo e coloque os espetinhos. Eles devem assar até dourar;

– Sirva quente com um molho de sua preferência.

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